Speisekarte

Speisekarte

Alter Fritz Tegel

Vorweg oder zwischendurch


Zwiebelsuppe – 7,20



Bayrische Leberknödelsuppe 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberknödeln – 7,50



Lauwarmer Ziegenkäse 

3 Taler Ziegenkäse mit Preißelbeer-Zwiebelchutney gratiniert, auf Brot- Chip an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell  – 11,90 



Obatzda 

Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot – 10,40



Berliner Zwiebelbrot 

Hausgemachtes Brot, belegt mit einem bunten Mix aus Zwiebeln, zerlassen Speck und Rührei mit Emmentaler Käse – 12,90



Tatar 100g 

Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln  und  Sardellen, Brot & Butter  – 13,90 



Gefüllte Champignons

3 oder 5 mit Tatarfleisch gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette  – 13,50 | 18,50



Falsche Prinzregententorte

geschichtete Kräuter-Crepes mit aromatisierten Champignons & Hackfleisch an Salatbouquet – 10,90



Blumenkohl – Käse – Taler 

Die im Ofen gebackenen Taler bestehen   aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse.   – 10,40 


Die Hauptgänge


Laubenpieper Salat

Frische Salate und Obst der Saison angemacht mit Hausdressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen und Preißelbeer-Zwiebel-Chutney  – 18,80



Lauwarmer Ziegenkäse 

5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell –  18,50



Salat Ziegenkäse

5 Taler Ziegenkäse auf Brotchips mit Preißelbeer-Zwiebel-Chutney gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell  – 18,80



Medaillons vom Schweinefilet

Schweinefilets kreativ gefüllt mit Champignons auf  Gorgonzolasauce mit Brokkoli-Tomaten-Gemüse und Röstitalern   – 20,50



Cheeseburger „Alter Fritz“

Hausgemachtes Deutsches Beefsteak (ca. 180 gr. gemischt) im Spezialbrötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Bacon  & Cheddarkäse. Abgerundet wird dieser Burger durch unsere hausmacher Burgersauce und Pommes Frites – 18,50



Tatar 200g 

Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln  und  Sardellen, Brot & Butter  – 19,90



Sauerbraten vom Rind pfälzischer Art

Geschmorter Rinderbraten angerichtet mit Apfelrotkohl 6, Kartoffelklößen und Sauce   – 20,50



Gurken-Roulade vom mageren Schwein

gefüllt mit Salatgurke, Hack, Bacon1,8, & Kräutern, dazu reichen wir Möhrchengemüse, Kartoffelstampf und Sauce – 19,60 



Kräuterfisch

Rotbarschfilet unter einer Kruste aus Wurzelgemüse, Schmelzkäse, Schmand, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet an Kartoffelstampf  – 19,90



Hähnchenbrust-Zopf

Hähnchenbrust zum Zopf geflochten scharf in der Pfanne angebraten, auf Tomatenjus mit Brokkoli und Kräuter-Lauch-Knödel – 18,60



Rinderroulade

Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce – 20,90



Knusprige Haxe

Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße – 20,90



Fitnesshähnchen 

Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade im Ofen zart gebacken mit Brokkoli-Tomatengemüse – 15,30

dazu

Pommes Frites  –  3,70

Süßkartoffel-Pommes – 4,70



Rindergoulasch

Saftiges Rindergoulasch mit Waldpilzen, Zwiebeln und  Butter-Spätzle  – 19,50 




Schnitzelvarianten


Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb

Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 19,90



Schnitzel Wiener Art

vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 17,50


Cordon Bleu

gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten - 20,50

- 22,90 vom Kalb



Schnitzel a la Alter Fritz 

Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon – 18,80  / 21,20 vom Kalb



Hamburger Schnitzel 

Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei  – 18,5  / 20,90 vom Kalb  



Beilagen zum Schnitzel 

lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat  – 4,20 

Pommes Frites – 4,20

Süßkartoffel Pommes Frites – 5,20

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck – 4,90

Frische Champignons in Rahm – 4,20

Beilagensalat – 5,50

Preiselbeeren – 2,10

Preiselbeer-Zwiebel-Chutney – 2,50

Buttermöhrchen – 2,90

Brokkoli – 2,90

Kaisergemüse – 2,90


Der Weihnachtsklassiker

1/4 vom knusprigen Gänsebraten.

Dazu reichen wir Apfelrotkohl, Kartoffelklösse und Sauce satt. - 33,50

 

(Wir servieren keine kleinen Gänsekeulen - jeder Gast erhält 1/4 vom kompletten Gänsebraten, jede Gans wiegt im Rohzustand ca.  5,0 kg)


vegetarisch / vegan


Käsespätzle nach Allgäuer Art 

Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons – 16,90



Zucchini-Waffel

Gebackene Waffel aus einem Teig von Zucchini, Parmesan und Ei mit Topping von mariniertem Salat– 17,10



Gemüseburger  

Hausgemachte Gemüseboulette (enthält Ei) in unserem Spezialbrötchen, mit Salat, Gurke, Tomate, Cheddarkäse und hausmacher Burgersauce mit Pommes Frites – 18,50



Gefüllte Champignons

5 mit Gemüse gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette  – 17,90



Champignon-Rahmpfanne 

Frische   Champignons    in    Rahm mit Frühlingszwiebeln und wahlweise Spätzle oder Kräuter-Lauch-Knödel – 16,90

vegane Variante mit Soja – 17,50



Blumenkohl – Käse – Taler  

Die im Ofen gebackenen Taler bestehen   aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse.  – 16,30



Sellerieschnitzel (vegan)

Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm - 16,90



Kohlroulade  (vegan)

gefüllt mit Couscous und buntem  Gemüse mit dunkler Gemüsejus. Dazu wahlweise Salzkartoffeln oder Kräuter-Lauch-Knödel – 18,20



Gemüsepfanne (vegan)

buntes Pfannengemüse mit Sojasahne an Röstitalern – 16,80




Der süße Abschluß


Wiener Kaiserschmarrn

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus – 10,50 



Belgische Waffel  

Knusprige Waffel mit Puderzucker  & Sahne –  7,50  

dazu auf Wunsch

beschwipste Himbeeren oder heiße Himbeeren –  2,50  

1 Kugel Eis –  1,90  

Zwetschgenröster, Apfelmus oder Nutella –  je 1,50  



Großmutters Apfelringe

Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker, Bourbon-Vanilleeis, Obstsalat und Sahnetupfer – 10,50



„Bacio de chocolate“   -     Gebackenes Eis

Vanilleeiscreme, im Marzipan-Teigmantel gebacken auf  Früchtespiegel der Saison –  9,90  



Kalte Schnäuzchen 

Nach Omas Rezept mit Vollmilchschokolade, weißer Schokolade und Zartbitter-schokolade – 7,50



Heiße Liebe

Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne – 6,90



Gemischtes Eis mit Sahne - 6,70



Element Link
Share by: