Speisekarte

Speisekarte

Alter Fritz Tegel

Vorweg oder zwischendurch

Bayrische Leberknödelsuppe 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberknödeln – 7,50



Lauwarmer Ziegenkäse 

3  Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 11,90 



Obatzda 

Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot – 9,90



Rote Beete Carpaccio 

mit Ruccola und Balsamico-Karamell – 8,70

mit geriebenem Käse – 9,90



Tatar 100g 

Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln  und  Sardellen, Brot & Butter  – 13,90 



Blumenkohl – Käse – Taler 

Die im Ofen gebackenen Taler bestehen   aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse.   – 9,20 


Die Hauptgänge


Wintersalat - vegan

Feldsalat mit gebratenem Kürbis und Preiselbeer-Vinaigrette – 16,90



Lauwarmer Ziegenkäse 

5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell –  18,50



Dirndl - Salat

Bunt gemischte Blattsalate der Saison in Hausdressing mit Streifen 

vom Hähnchenbrustfilet, angerichtet mit Mandeln und Früchten der Saison – 18,50



Tatar 200g 

Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln  und  Sardellen, Brot & Butter  – 19,90



Zanderfilet

an der Haut knusprig gebraten auf Rahmwirsing mit Salzkartoffeln – 19,90



Schweinebraten mit Knusperkruste 

klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel – 17,90



Käsespätzle nach Allgäuer Art (vegetarisch)

Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons – 16,50



Champignon-Rahmpfanne (vegetarisch)

Frische   Champignons    in    Rahm mit Frühlingszwiebeln und wahlweise Spätzle oder Kräuterlauchknödel – 15,90

als vegane Variante mit Soja - 16,30



Sellerieschnitzel (vegan)

Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm - 16,90



Gratiniertes Schweinesteak

mit Zwiebeln, Speck 1,8 ,  und frischem Paprika, fein abgerundet mit Schmand und Käse überbacken. Dazu servieren wir wahlweise Bratkartoffeln –  19,90 oder Pommes Frites – 18,90 



Rinderroulade

Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce – 19,90



Knusprige Haxe

Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße – 19,90



Spare Ribs 

Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterquark und Cole Slaw – 19,50



Fitnesshähnchen

Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade im Ofen gebacken mit  Brokkoli-Tomatengemüse – 14,30

Dazu Pommes Frites – 3,50

Süßkartoffel-Pommes – 4,50



Kalbsleber Berliner Art

Zarte Kalbsleber kross gebraten, mit Apfel- und Zwiebelringen, dazu Kartoffelstampf – 20,50


Kartoffel mit Hut

Ofenkartoffel mit Hackfleisch-Gemüse-Topping und Käse überbacken, dazu Salatvariationen der Saison – 16,90



Ofenkartoffel für den kleinen Hunger

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatvariation der Saison – 9,90



Blumenkohl – Käse – Taler  (vegetarisch)

Die im Ofen gebackenen Taler bestehen   aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse.  – 14,90



Schnitzelvarianten


Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb

Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 19,20



Schnitzel Wiener Art

vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 16,50


Cordon Bleu

gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten - 19,20

- 21,90 vom Kalb



Schnitzel a la Alter Fritz 

Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon – 17,90  / 20,60 vom Kalb



Hähnchenschnitzel gefüllt 

Hähnchenbrustfilet paniert und knusprig goldbraun gebraten mit Salatbouquet – 17,90  


Hamburger Schnitzel 

Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei  – 17,90  / 20,60 vom Kalb  



Beilagen zum Schnitzel 

lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat  – 4,60 

Pommes Frites – 3,60

Süßkartoffel Pommes Frites – 4,60

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck – 4,60

Frische Champignons in Rahm – 3,90

Beilagensalat – 5,30

Preiselbeeren – 1,90

Buttermöhrchen – 2,90

Brokkoli – 2,90




Der süße Abschluß

Wiener Kaiserschmarrn

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus – 8,90 


Großmutters Apfelringe

Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker und Vanillesauce – 7,90

Variante mit Bourbon-Vanilleeis, Obstsalat und Sahnetupfer – 10,50


Windbeutel 

Knuspriger Brandteig, gefüllt mit Schlagsahne und Bourbon-Vanilleeis. Dazu reichen wir heiße Schattenmorellen –  8,90  

oder heiße Himbeeren –  9,40


Arme Ritter / Rostige Ritter / Semmelschmarrn / French Toast 

Unter welchem Namen kennen Sie dieses köstliche Dessert?


Weißbrot –  getränkt mit Ei und Milch – in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu reichen wir Apfelmus und auf Wunsch Zimtzucker –  8,90  



Heiße Liebe

Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne – 7,60


Gemischtes Eis mit Sahne - 6,70



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