Vorweg oder zwischendurch
Bayrische Leberknödelsuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberknödeln – 7,50
Lauwarmer Ziegenkäse
3 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 11,90
Obatzda
Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot – 9,90
Rote Beete Carpaccio
mit Ruccola und Balsamico-Karamell – 8,70
mit geriebenem Käse – 9,90
Tatar 100g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter – 13,90
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 9,20
Die Hauptgänge
Wintersalat - vegan
Feldsalat mit gebratenem Kürbis und Preiselbeer-Vinaigrette – 16,90
Lauwarmer Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 18,50
Dirndl - Salat
Bunt gemischte Blattsalate der Saison in Hausdressing mit Streifen
vom Hähnchenbrustfilet, angerichtet mit Mandeln und Früchten der Saison – 18,50
Tatar 200g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter – 19,90
Zanderfilet
an der Haut knusprig gebraten auf Rahmwirsing mit Salzkartoffeln – 19,90
Schweinebraten mit Knusperkruste
klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel – 17,90
Käsespätzle nach Allgäuer Art (vegetarisch)
Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons – 16,50
Champignon-Rahmpfanne (vegetarisch)
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und wahlweise Spätzle oder Kräuterlauchknödel – 15,90
als vegane Variante mit Soja - 16,30
Sellerieschnitzel (vegan)
Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm - 16,90
Gratiniertes Schweinesteak
mit Zwiebeln, Speck 1,8 , und frischem Paprika, fein abgerundet mit Schmand und Käse überbacken. Dazu servieren wir wahlweise Bratkartoffeln – 19,90 oder Pommes Frites – 18,90
Rinderroulade
Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce – 19,90
Knusprige Haxe
Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße – 19,90
Spare Ribs
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterquark und Cole Slaw – 19,50
Fitnesshähnchen
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade im Ofen gebacken mit Brokkoli-Tomatengemüse – 14,30
Dazu Pommes Frites – 3,50
Süßkartoffel-Pommes – 4,50
Kalbsleber Berliner Art
Zarte Kalbsleber kross gebraten, mit Apfel- und Zwiebelringen, dazu Kartoffelstampf – 20,50
Kartoffel mit Hut
Ofenkartoffel mit Hackfleisch-Gemüse-Topping und Käse überbacken, dazu Salatvariationen der Saison – 16,90
Ofenkartoffel für den kleinen Hunger
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatvariation der Saison – 9,90
Blumenkohl – Käse – Taler (vegetarisch)
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 14,90
Schnitzelvarianten
Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb
Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 19,20
Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 16,50
Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten - 19,20
- 21,90 vom Kalb
Schnitzel a la Alter Fritz
Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon – 17,90 / 20,60 vom Kalb
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenbrustfilet paniert und knusprig goldbraun gebraten mit Salatbouquet – 17,90
Hamburger Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei – 17,90 / 20,60 vom Kalb
Beilagen zum Schnitzel
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat – 4,60
Pommes Frites – 3,60
Süßkartoffel Pommes Frites – 4,60
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck – 4,60
Frische Champignons in Rahm – 3,90
Beilagensalat – 5,30
Preiselbeeren – 1,90
Buttermöhrchen – 2,90
Brokkoli – 2,90
Der süße Abschluß
Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus – 8,90
Großmutters Apfelringe
Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker und Vanillesauce – 7,90
Variante mit Bourbon-Vanilleeis, Obstsalat und Sahnetupfer – 10,50
Windbeutel
Knuspriger Brandteig, gefüllt mit Schlagsahne und Bourbon-Vanilleeis. Dazu reichen wir heiße Schattenmorellen – 8,90
oder heiße Himbeeren – 9,40
Arme Ritter / Rostige Ritter / Semmelschmarrn / French Toast
Unter welchem Namen kennen Sie dieses köstliche Dessert?
Weißbrot – getränkt mit Ei und Milch – in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu reichen wir Apfelmus und auf Wunsch Zimtzucker – 8,90
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne – 7,60
Gemischtes Eis mit Sahne - 6,70
Karolinenstr. 12 in 13507 Berlin - Tegel
E-Mail: weiss@restaurant-alter-fritz.de
Telefon: 030/ 433 50 10
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