Vorweg oder zwischendurch
Zwiebelsuppe – 7,20
Bayrische Leberknödelsuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberknödeln – 7,50
Lauwarmer Ziegenkäse
3 Taler Ziegenkäse mit Preißelbeer-Zwiebelchutney gratiniert, auf Brot- Chip an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 11,90
Obatzda
Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot – 10,40
Berliner Zwiebelbrot
Hausgemachtes Brot, belegt mit einem bunten Mix aus Zwiebeln, zerlassen Speck und Rührei mit Emmentaler Käse – 12,90
Tatar 100g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter – 13,90
Gefüllte Champignons
3 oder 5 mit Tatarfleisch gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette – 13,50 | 18,50
Falsche Prinzregententorte
geschichtete Kräuter-Crepes mit aromatisierten Champignons & Hackfleisch an Salatbouquet – 10,90
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 10,40
Die Hauptgänge
Laubenpieper Salat
Frische Salate und Obst der Saison angemacht mit Hausdressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen und Preißelbeer-Zwiebel-Chutney – 18,80
Lauwarmer Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 18,50
Salat Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse auf Brotchips mit Preißelbeer-Zwiebel-Chutney gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 18,80
Medaillons vom Schweinefilet
Schweinefilets kreativ gefüllt mit Champignons auf Gorgonzolasauce mit Brokkoli-Tomaten-Gemüse und Röstitalern – 20,50
Cheeseburger „Alter Fritz“
Hausgemachtes Deutsches Beefsteak (ca. 180 gr. gemischt) im Spezialbrötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Bacon & Cheddarkäse. Abgerundet wird dieser Burger durch unsere hausmacher Burgersauce und Pommes Frites – 18,50
Tatar 200g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter – 19,90
Sauerbraten vom Rind pfälzischer Art
Geschmorter Rinderbraten angerichtet mit Apfelrotkohl 6, Kartoffelklößen und Sauce – 20,50
Gurken-Roulade vom mageren Schwein
gefüllt mit Salatgurke, Hack, Bacon1,8, & Kräutern, dazu reichen wir Möhrchengemüse, Kartoffelstampf und Sauce – 19,60
Kräuterfisch
Rotbarschfilet unter einer Kruste aus Wurzelgemüse, Schmelzkäse, Schmand, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet an Kartoffelstampf – 19,90
Hähnchenbrust-Zopf
Hähnchenbrust zum Zopf geflochten scharf in der Pfanne angebraten, auf Tomatenjus mit Brokkoli und Kräuter-Lauch-Knödel – 18,60
Rinderroulade
Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce – 20,90
Knusprige Haxe
Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße – 20,90
Fitnesshähnchen
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade im Ofen zart gebacken mit Brokkoli-Tomatengemüse – 15,30
dazu
Pommes Frites – 3,70
Süßkartoffel-Pommes – 4,70
Rindergoulasch
Saftiges Rindergoulasch mit Waldpilzen, Zwiebeln und Butter-Spätzle – 19,50
Schnitzelvarianten
Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb
Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 19,90
Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 17,50
Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten - 20,50
- 22,90 vom Kalb
Schnitzel a la Alter Fritz
Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon – 18,80 / 21,20 vom Kalb
Hamburger Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei – 18,5 / 20,90 vom Kalb
Beilagen zum Schnitzel
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat – 4,20
Pommes Frites – 4,20
Süßkartoffel Pommes Frites – 5,20
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck – 4,90
Frische Champignons in Rahm – 4,20
Beilagensalat – 5,50
Preiselbeeren – 2,10
Preiselbeer-Zwiebel-Chutney – 2,50
Buttermöhrchen – 2,90
Brokkoli – 2,90
Kaisergemüse – 2,90
Der Weihnachtsklassiker
1/4 vom knusprigen Gänsebraten.
Dazu reichen wir Apfelrotkohl, Kartoffelklösse und Sauce satt. - 33,50
(Wir servieren keine kleinen Gänsekeulen - jeder Gast erhält 1/4 vom kompletten Gänsebraten, jede Gans wiegt im Rohzustand ca. 5,0 kg)
vegetarisch / vegan
Käsespätzle nach Allgäuer Art
Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons – 16,90
Zucchini-Waffel
Gebackene Waffel aus einem Teig von Zucchini, Parmesan und Ei mit Topping von mariniertem Salat– 17,10
Gemüseburger
Hausgemachte Gemüseboulette (enthält Ei) in unserem Spezialbrötchen, mit Salat, Gurke, Tomate, Cheddarkäse und hausmacher Burgersauce mit Pommes Frites – 18,50
Gefüllte Champignons
5 mit Gemüse gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette – 17,90
Champignon-Rahmpfanne
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und wahlweise Spätzle oder Kräuter-Lauch-Knödel – 16,90
vegane Variante mit Soja – 17,50
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 16,30
Sellerieschnitzel (vegan)
Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm - 16,90
Kohlroulade (vegan)
gefüllt mit Couscous und buntem Gemüse mit dunkler Gemüsejus. Dazu wahlweise Salzkartoffeln oder Kräuter-Lauch-Knödel – 18,20
Gemüsepfanne (vegan)
buntes Pfannengemüse mit Sojasahne an Röstitalern – 16,80
Der süße Abschluß
Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus – 10,50
Belgische Waffel
Knusprige Waffel mit Puderzucker & Sahne – 7,50
dazu auf Wunsch
beschwipste Himbeeren oder heiße Himbeeren – 2,50
1 Kugel Eis – 1,90
Zwetschgenröster, Apfelmus oder Nutella – je 1,50
Großmutters Apfelringe
Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker, Bourbon-Vanilleeis, Obstsalat und Sahnetupfer – 10,50
„Bacio de chocolate“ - Gebackenes Eis
Vanilleeiscreme, im Marzipan-Teigmantel gebacken auf Früchtespiegel der Saison – 9,90
Kalte Schnäuzchen
Nach Omas Rezept mit Vollmilchschokolade, weißer Schokolade und Zartbitter-schokolade – 7,50
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne – 6,90
Gemischtes Eis mit Sahne - 6,70
Karolinenstr. 12 in 13507 Berlin - Tegel
E-Mail: weiss@restaurant-alter-fritz.de
Telefon: 030/ 433 50 10
Unsere neuen Öffnungszeiten ab 01.10.24